Луна и власть, и вор,

Владимир Малых 2
    (шуточное фэнтези)
Он поражен сомнабулою был,
С нечистями знался и дружил,
Писал и говорил, и обещал;
Доставит на Луну, а там причал.
Давно пустует между скал...
Сам главный черт, там побывал!
Луну пытался он украсть,
Но помешала, божья власть,
И с недалёких, где-то пор.
С ворами кончен разговор...
                11.12.2021.
Все ходят (бедные) без рук,
И как собачки, жрут и пьют...
А воры, что! У них конгресс!
"Зачем нам тот собачий крест"?
Кто нам его навесил и за что?
Воруют все, и даже дед Пихто
Дощечку где-то, подберёт,
На базар скворечник отнесёт,
Бывает кто-то не заметит,
Как миллион упал в карман,
Сам был он за делами пьян.
А дед? Тот немного куролесит.
Но вот с ребятами не в ссоре,
                12.12.2021.
Сидит частенько во дворе,
Козью ножку полнит самосадом.
Дети смотрят, учатся однако,
Дед для них примером в мире!
Дым, вспомнил кольцами пускать,
На остальное всё плевать...
                13.12.2021.
                10..