Открыта дверь...

Лилия Панлитви
Открыта дверь в хрустальные хоромы…
Трель птичек эльфов – верности обет.               
Восторги флейты с арфой невесомы,               
Да раздавил звук скорби их дуэт.      

Угрюмый гость, в котором нет истомы          
От майской яркости свирелевых высот,               
В кровавые сердечные надломы               
Вдруг бросил россыпи минорных нот.               

В дичайшей какофонии – койотом -
Впрямь взвыла тень, не знавшая любви;
Она, развязно разминувшись с летом,
Под осень слышит: «Небо не гневи!»

Закрыта дверь в мерцавшие хоромы,             
Где пара танцевала менуэт…
Объятья флейты с арфой ей знакомы,               
Но ввысь манил крылатый силуэт!          

10 декабря 2021 года