Иуда-небо...

Владимир Орел
Иуда-небо предаёт валёр лазури...
— Не лги мне, падшее — боюсь тебе внимать.
Календарём назначен был декабрь, дежурным,
С распространённою фамилией — Зима...

Вот и метёт он туч рваньё в холмы сугробов,
Всё небо в пятнах, как коровы бок пестро,
Где бирюза цвела — шанхайские трущобы,
Я их бульдозером снесу весенних строк...