и снова париж

Инна Шаломович
аэропорт, контроль, багаж,
я вновь больна парижем.
бросаю скучный антураж,
душа предчувствует кураж,
нет, не умру - увижу!

старинный город, столп любви,
он юн для всех влюблённых.
кому-то новый визави,
а кто-то с ним всегда на "вы"
от чувств неразделённых.

он для меня - гарсон и франт,
месье, романтик, модник,
актёр, художник, музыкант,
повеса, вместе с тем - педант,
в нём столько лиц сегодня.

аэропорт, контроль и вот
пью с солью по-французски
двойной эспрессо без забот
в кафе, где местный дух живёт,
и жду перезагрузки.