Рассказ теплохода на подводных крыльях

Лилия Яшина
Я отчалю от причала,
Разбегусь и подскачу,
Чтоб волною не качало,
Над водой стремглав лечу.

Путешествовать приятно,
Приходите — прокачу.
Гладь, как море, необъятна,
Расстоянье — по плечу.

Путь проложен возле сопок.
Жаль, что правит не пилот,
Если б был полетов опыт,
Я б летал, как самолет.

К самой маленькой деревне
Подплываю, сбросив ход.
Я — не поезд злой и нервный,
Я — на крыльях теплоход.

И народ во мне обычный:
Бабы, девки, старики.
Люд прибрежный, не столичный —
Детвора да пареньки.

Отдыхаю при посадке —
Мне привычна канитель.
Я люблю, когда осадки
Исключают сход на мель.

Я простой трудяга водный,
И приятно мне вдвойне,
Что не VIP я, а народный,
Всем доступный по цене