Рождённая летать

Василий Головченко
(Написано в состоянии всё той же грусти)*




                Всё той же Галине




          С удивительной женщиной светлых очей

          Повстречался на взлётной площадке.

          Ну а то, что услышал, беседуя с ней,

          Вы прочтёте о нём только в сказке.



          Впечатлила безмерно же страстью своей,

          Неуёмным стремленьем к полёту.

          Белоснежные крылья, послушные ей,

          В постоянной готовности к взлёту.



          Она мигом взлетает в небесную высь.

          Наслаждаясь парит над землёю.

          Влюблена безотчётно в лазурную синь,

          Та всё краше ж стаёт с высотою.



          Возвращаясь домой с тех приятных высот,

          Хоть и ветры бывают и тучи,

          В предвкушении ждёт уже новый полёт,

          Ведь живёт только жизнью летучей.


------------------
   * См. примечание к предыдущему стих-ю "Кумиры".