Про мечту...

Илья Линник
Среди высокопарных мечт
Средь жирных денежных мечтов
Сидела скромная мечта
Мечтая просто...про любовь

С своим дырявым шалашом
В одежде скромной и простой
За этим жизненным столом
Казалась бедной и чужой

А в чванстве золотых фанфар
В пузатой грузности мешков
Она одна лишь не звала
И не трубила:"Все за мной!"

Злорадным хором на неё
Орала мечтовская рать:
"Ты лузер,тряпка,чёрти-что
Предать не можешь иль соврать!"

"Да не могу, не такова..."
Вздохнув ответила мечта
Мой голос связанный с душой
У вас лишь только голова

И с возмущением, плюясь
Отбыли в Ниццу иль Гоа
Развесив грозди пухлых губ
Рядясь в шелка и кружева

Но одинокая мечта
Бредёт на берег как всегда
Где над нависшею скалой
Ждёт собеседница...звезда

Обняв колени ждёт она
Презрев застывший ночи мрак
Но уже дрогнула заря
В пути уж молодой рыбак...