Кто кого

Иван Невский 62
Когда к тебе приехал я,
была не радостна семья,
вот только дочь встречала,
улыбкой привечала!

Ты отстранилась как-то вдруг,
как под наветами подруг,
и будто виноватый,
ненужный и предвзятый,

я для тебя в тот вечер был,
и звезды с неба не добыл, -
помятый, бесполезный...
Прости, что не железный!..

Пусть я умею боль терпеть,
но не хотелось умереть,
в лепешку расшибиться,
как раненая птица,

от отрицанья твоего...
Не будем спорить, кто кого
любить и не пытался...
Всяк при своем остался!