Корабль

Александр Исимовский
Изморозь слов осыпалась инеем
Фразы прощальной:. "Прости и забудь".
В глазах отразилось бескрайнее, синее
Море  тоски и туманная   грусть.

Он уходил кораблём неприкаянным
От наваждения горьких измен,
Туда, где штормит и бушует отчаянье,
Требуя вечной свободы взамен.

Жаждал он гибели в волнах беспамятства,
Рифы напрасных сомнений цеплял,
Не замечающий помощи ангельской,
Рвал паруса и с судьбою играл.

Выгнав из памяти беды недавние,
Он вдохновения в буре искал,
И, вспоминая предания давние,
Встретил девятый погибельный вал.

Море затихло. К покинутой пристани
Робко призыбилась часть корабля.
И обнажилась "извечная истина" -
Не убежать никуда от себя.

Александр Исимовский

10.12.2021