О, как люблю я лёгкий шаг

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

О, как люблю я лёгкий шаг
по облетающему саду
и эту звонкую в ушах
уже предзимнюю прохладу.

Идущий не издалека
ноябрь очнётся в понедельник...
А с ним придут дожди, тоска
и ожидание метелей.

А там повадятся снега
по белу свету куролесить,
но пресловутая тоска
заметно потеряет в весе.

Когда какой-то смелый птах
просвищет вешнюю угрозу
и будет весел лёгкий шаг
по нестерпимому морозу.

Художник Леонид Афремов