И всё понимая, страшимся конца...

Оля Дейнега
***

И всё понимая, страшимся конца
Здесь сделано тело для боли.
Прекрасное стёрли здесь злые века,
Остались руины в юдоли…

Слепец на слепце… Незавидная роль
Учебникам верить упрямо.
Раскопки… Следы Невозможного, но..
Как будто ученым то мало.

Луна, небеса… Научитесь Лечить
Сначала хоть словом, хоть делом…
Такие покорные разные мы
Увы, недовольны уделом.

Здесь верят командам и смотрят тв,
Здесь сердце болеть уж устало…
Здесь в роскоши утопают дворцы
И в банки стоят за металлом…

Очнуться, очнуться… А дальше…
Та дверь, в которую каждый проходит…
И только поступки важнее теперь,
Там каждый Ответы находит…