Люблю поэзии крылатой сень

Оля Дейнега
***

Люблю поэзии крылатой сень.
О, сколько дум в забвении веков!
Прядется слов заветная кудель,
Ловя мгновения нездешних Снов…
Поэты лишь проводники порой
Тому, чудесному, чему названья нет…
…Здесь каждый увлечён своей Игрой
Отпущенное  многоцветье лет.

И Просыпаясь, мы поймём Себя.
Не столь значительны волнения Земли.
Вновь удивляясь красоте, живя
В том, Истинном, узоре без войны.
Без лжи, наветов, нищеты и стран
Охваченных непониманьем, стен…
Движение, наука, красота
Опорой дивных, нужных перемен.

 Люблю поэзии крылатой сень…
О, сколько дум в забвении веков!
Учитель мой, ты помнишь обо мне.
Благодарю, что ты всегда готов
Поведать важное и с рифмами помочь.
Себя саму порою, превозмочь…