Осколки

Свет Лана Шнайдер
                Осколки

На лёд ступаю робко вновь,
меняя роль в забытой пьесе.
Метель плясала за окном,
мороз по стёклам куролесил.

Твои глаза, как колдовство-
без слов стирали негой грани.
По тропке скользкой,непростой
летело чувство без названий.

На бесшабашное - люблю
я мотыльком немым прильнула.
И обещала кораблю,
что мачты в счастье обернула.

Но, ветер шквалистый подул,
срывая розовые перья.
А я одна стою на льду,
осколкам веря и не веря...