В спорах о вечной душе

Иван Калина
В спорах о вечной душе,
В бреднях "высокого слога" -
Трачено море слюны,
С брызгами пошлых амбиций .
В поиске "блошек" и "вшей" , -
Просим прощенья у Бога ,
В духе фальшивой вины -
Делая "скорбными" лица .

Ближних "всезнаньем" дразнить,
Зло эрудицией хвастать ...
Здраво  едва обоснуем -
Глупость спонтанных стремлений .
Века ль летящие дни, -
"Зла" прописного во власти ?..
Иль о Немыслимом всуе ... -
Просто от умственной лени ?!..

Ангелы Светлые смотрят,
Скорбно слагая крылА .
Бесы смеются над нами,
Радуясь лёгкой поживе ...
Ярость словесной "блевоты" , -
"Злобным" Лукавым  мила ?!..
Может ... но "трудимся" сами -
На отрицания ниве .



© Copyright: Иван Калина, 2018