Цугундер, нет!

Валерий Медников
Заварить с подхалимами бункер.
Пусть живёт в нём напуганный дед.
Не подумай,что это цугундер.
Приносить мы им будем обед.

Утверждают научные власти,
Безопаснее жить взаперти.
Мы спасем их от всякой напасти
И поможем сей курс им пройти.

Изолируем их от народа.
Он заразен и ночью, и днём.
Ведь ценна подхалимов порода,
Мы её непременно спасем.

Тем примером, народ возгордится.
Диссертаций напишут о том,
Что процесс прорывной там родится,
Как кололи себя шмардюком.

Ну, а мы же простые людины,
Новый мир начнём создавать.
Разбежимся подальше, как льдины.
И не будем дедуле мешать.