Яйцекладущие вербы

Александр Бородицкий
                Экс-пародия-подражание
                ----------------------

              Как скелеты тощих журавлей,
              Стоят ощипанные вербы,
              Плавя  ребер  медь.

              Уж золотые яйца листьев на земле
              Им деревянным брюхом не согреть,
              Не вывести птенцов - зеленых вербенят... 

                Сергей Александрович  ЕСЕНИН
                Из драмы  "Пугачёв"


       или   МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ  ЦЕХ

    Видел  кто  СКЕЛЕТЫ  ЖУРАВЛЕЙ?
    Точно КАК ОЩИПАННЫЕ ВЕРБЫ,
    ПЛАВЯт РЁБЕР МЕДЬ. Давай, скорей!
    В соцсоревнованьи будешь первый!

    ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА НА ЗЕМЛЕ
    ВЕРБЫ, словно ЛИСТЬя отложили.
    Невозможно высидеть, СОГРЕТЬ,
    чтобы ВЕРБЕНЯТа были-жили...

    ЯЙЦА мы сдадим на комбинат,
    переПЛАВЯт в ЗОЛОТЫЕ слитки,
    Премию  большую  посулят,
    государство будет не в убытке!