мой Бог

Яков Бакушин
Пока со мною мой Господь,
А мой Господь со мной всегда! –
Мне не страшны ни тьма, ни плоть,
Ни суд, ни глаз, ни нет, ни да!
Не разлучат ни сталь, ни стать,
Ни страх, ни слава, ни беда,
Ни нищета, ни благодать,
Ни псы, ни слуги, ни звезда
Нас никогда! Ведь мой Господь
Меня не сдаст! Я с Ним – в броне!
Меня не в силах побороть
Ни враг, ни лесть, ни ложь, ни гнев.
Господь со мной!.. Пока я сам
Не захочу Его предать,
Пойдя служить чужим богам...
Но и тогда Бог будет ждать.