Нулевым

Савченко Дмитрий
Прошло наше детство, как в сказке,
Сюжет не от братьев ли Гримм,
Но не было лишней указки,
Приветствие шлю "нулевым".
Мы делали всё, что хотели,
Корсары хрущевского дна,
Как только вставали с постели,
Бежали гулять до темна.
И наш паритет был бесспорным,
И каждый из нас капитан,
С уставом своим непокорным,
Упертый, как старый баран.
Не знали благих эвфемизмов,
И брани катился поток,
Мы юные максималисты,
Поющие яростный рок.
Сдавали цветмет по дешёвке,
Писали на стенах эскиз,
Художники в детской борцовке,
И с челкой, спадающей вниз.
Скучаю по давним денечкам,
Бесцельным, без серой тоски,
Сегодня мы все одиночки,
По рангу теперь моряки.