Планер

Александр Щербаков Челябинск
Порою так заходится душа,
Когда её теснит сердечный пламень,
Что, кажется, и незачем дышать,
Что воздух - неподъёмный тёмный камень...


Послушай: там, где синих гор гряда
Свои колени морю преклоняет -
Такое знаю место, где волна
Гекзаметры покорно отмеряет,


Где дум за камнепадом камнепад
В забвении неслышно замирает,
И небо - там, где крылья распластал
Непостижимый безмоторный планер


Покорен вольно веящим ветрам,
То вниз, то ввысь, под облака, взмывает.
Он точно птица в любящих руках,
Конечно - Божьих (тем, кто понимает)...