О днях рождения...

Илья Варшавский
                Из давних стихов

 О времени и о себе

Мы убедиться можем сами,
Отбросив разные дела,
И  заглянувши в зеркала,
Что время может сделать с нами.

Ни макияж, ни марафет,
Нам не помогут, скажем, прямо,
Отбросить бы десяток лет,
Как это нам твердит реклама.

Увы, не только сеть морщин,
Обильно время посылает,
Есть целый ряд других причин,
Чем  время просто огорчает.

Оно уводит реже в плавь
Корабль страсти и желаний
И у любви меняет явь,
Ладьёй пустых воспоминаний.

Оно текучестью своей
И невозвратностью былого,
Уносит в мир иной друзей,
Мечты, надежды  и здоровье.

О летах канувших, скорбя,
Безрадостно на годы глядя,
На макияжи время тратя,
Мы можем обмануть себя,

Но нам  судьбу не обмануть,
И лет ушедших не убавить,
Как быстро годы ни мелькнут,
Их нам дано, лишь только славить.

От времени пощады ждать -
Напрасно тратить время  это,
И всё же, я готов сказать,
-Да, здравствуют любые лета !


     Октябрь 2004 года.