В ожидании музы

Антонов Руслан Сергеевич
Остервенело брился в исступлении,
плескал духи в стеклянном пузыре
и волосы расчесывал в волнении,
готовясь музу встретить в конуре.

Табачил дорогие сигареты,
пускался благовония палить
и на столе раскладывал конфеты,
чтоб в гости дочку Зевса заманить.

В шкафу расставил книги по порядку,
в окно глядел, в тревоге ногти грыз.
Тягал гантель до полного упадку,
отчаявшись от музиных каприз.

И по фэншую стол передвигая,
молился рьяно, к небесам взывал
и думу думал не переставая:
Определённо Пушкин что-то знал...

Декабрь 2021г.