Как Дед Мороз Тигра запряг

Надежда Загвоздкина
Посвящается С.

Современный Дед Мороз
Хоть и старый, да не прост:
Символ года знает он,
С гороскопами знаком!
В зоопарке тигра взял,
Вместо лошади взнуздал,
Да, как видно, неспроста
Посадил в мешок кота.

Мчатся сани по дороге,
Уноси скорее ноги!
По сугробам скок да скок!
Дед Мороз-лихой ездок!
Тигра весело бежит,
Бабка палкою грозит:
Ах ты, ирод, фулюган,
Аж до смерти напугал!

Возле елки-хоровод:
Пляшет маленький народ!
Дети сани увидали
Да снежками закидали!
Тигра фыркал и плевался,
В шутку лошадью назвался...
Вылез Дед наш из саней,
Развязал мешок скорей.

И чего здесь только нет!
И ружье, и пистолет,
Музыкальные игрушки,
Куклы, зайцы и хлопушки!

-Для послушных для детей
Много у меня сластей!
Ну, а если непослушен,
Заморожу нос и уши!
Винни-Пуху мед в горшке,
А тебе-кота в мешке!

10.12.21