В зимнем лесу

Людмила Зай
Метель кружилась ночью злая
Дороги снегом заметая .
Снегом окутала дома ,
Уснули до весны поля .

В наряде белом лес стоит ,
А подо льдом речушка спит .
В снегу глубоком " утопая ",
Бредет угрюмо волчья стая .

И в наступившей тишине
Резвится белка на сосне .
С ветки на ветвь перебегая
Хвостом пушистым снег сбивая .

Мелькнув хвостом , скрылась в дупло ,
Здесь ей надежно и тепло.
Короткий нынче зимний день.
Спустилась ночь ,сгустилась тень .

Проснулась спавшая сова
И день дремавшая луна .
В лунной тропе снежок блестит ,
Чуть слышно ветерок шумит .











10.12.2021 г
ЛЮДМИЛА ЗАЙ ( ЗАЙЦЕВА )
Г.МОГИЛЕВ