Эй, Джо...

Сергей Кутявин
Эй, Джо! Мы совсем потеряли дорогу!
Слева тупик, а справа болота и мгла...
Мы к дьяволу или, по-твоему, к богу?
Доброта не поможет,
                обратимся к советникам зла!

Слушай, Джо! Там не ангелы в небе!
То стервятники с грифами чуют еду,
Опускаемся в ад сволочам на потребу,
В глупых поисках счастья,
               мы находим лишь только беду!
               
Джо, постой! Я ноги смозолил до мяса,
А из рваных сапог уже капает кровь,
Зря внимали мы, проповедникам в рясе,
Кругом ненависть с злобой,
            а попы нам с тобой обещали любовь!

Джо, скажи! Это всё называется жизнью?
Жить всегда по законам слепых и глухих?
Мы пришли... Тут приятель, какая-то тризна,
Я пожалуй чуть выпью...
              почему же ты, Джо, так внезапно затих?...

    Туапсе 15.  11. 2021.