Любовь - это точно мы

Olen
Окутан корой иронии, словно дуб,
и мудр, как друид и странен, как будто, тролль...
Но несколько слов с его деревянных губ,
как угли костра, оттают любую боль.

И кто-то потом узнает, как он был прав,
а деревом стал - так это же, как наркоз
от этого мира... Слушать бы шепот трав
и говор реки, как тот, что корнями врос

в песчаную эту сушу, а в небеса
тянутся, тянутся ветками, что есть сил.
Быть может тогда узнаешь, что можешь сам
ответить на то, что ты еще не спросил.

А может и нет. Смотри, у него внутри
пульсирует пламя, это его секрет.
Последняя щепка скоро в нем догорит.
Ты знаешь, его здесь с нами почти и нет...

- А он просветленный, точно?
- Все это ложь,
Я помню, лишь брызги радуги, только миг:
котенка держал  за пазухой, била дрожь,
но, как же сиял...
                Любовь - это точно мы.