Облепихи куст развесист

Геннадий Пушмин
Облепихи куст развесист,   
гол он, как сокОл.
В тиши о чём-то грезит,
выпятив свой ствол.

Дрожат его извилины
в заснеженном бреду.
На куст ложАтся Инеи
на счастье, на беду.

В спячке зимней свежести
жить ему, не жить,
он в полной безмятежности,
но лапками косИт.