Исповедь молодки

Татьяна Бут-Бурнукина
Ох, что за дурёха или кулёма,
Посадила колючку у самого дом?
Меня исцарапала всю, исколола,
Ну, если короче, - ни дня без прикола.

Сегодня и хуже, хоть стыдно, признаюсь:
Я вся на колючке с утра телепаюсь,
Мне "въехала" в рот колючкина ветка,
От боли стону я, смеётся – соседка.

Шип врезался в дёсна – боль очень ужасна,
Колючка с шипами – вредна и опасна.
Когда МЧС извлёк ветку из тела,
То верхняя челюсть моя там висела!

Колючке прощу я, что платье порвала,
Но – нет, что всем челюсть мою показала:
Соседи толпились, они не дурные,
И поняли, зубы мои все - вставные!

Пойдут по деревне молва, пересуды,
И больше «молодкой» средь них я не буду.
Мои женихи, им - за семьдесят, сразу
Искать стали взглядом соседку-заразу…

Но всем им, которые мне изменили,
Сюрприз поднесу, чтоб меня не забыли:
Воткну я с шипами колючие ветки
В калитку соперницы, злючки-соседки!