Язык

Нина Семёновна Кузнецова
Это стихотворение написано мною после прочтения книги "Четвёртое измерение".
Автор Дэвид Йонги Чо, христианский проповедник в Корее. Сделанные для себя выводы
я изложила в стихотворении "Язык". Ниже помещаю цитаты из книги "Четвёртое измерение".

 "Речевой центр обладает такой силой над всем организмом, что даже простой разговор, обычная речь человека может контролировать его тело и направлять его действия в определённую сторону."

 "Если кто-то утверждает, что ему становится плохо, то все его нервы в этот
момент получают соответствующую команду и будто говорят: "Приготовимся к тому,
чтобы ослабеть, потому что мы получили такую команду из центра управления."

 "Я уже очень стар. Я так стар и так устал, что не в состоянии что-либо делать"-
тогда сразу же реагирует речевой центр контроля в мозге, который и даёт
соответствующие приказания нервам по всему организму. А те отвечают:"Да,  мы
действительно стары. Мы уже приготовились к смерти." Если человек утверждает, что он стар, это значит, он скоро умрёт."

               

   Язык - это маленький орган,
   он приводит в движение тело,
   выразитель печали, восторга,
   он испортит иль выправит дело.

   Вот сказал человек:"Как мне плохо!
   Как суставы болят днём и ночью!"
   Его нервы услышали вздохи,
   Закричали:"Больные мы очень!"
   "Быть больными!"- из центра приказ.
   Подчинились суставы тотчас,
   говорят:"Износились похоже,
   мы с системою спорить не можем."

   Старичок на скамейку присел
   И сказал:"Я давно не у дел,
   и пора мне уже помирать."
   А из нервного центра опять:
   помирать,помирать,помирать!
   А иной говорит:"Стал я старый,
   скоро явится ангел за мной."
   Его нервы сердечным ударом
   отправляют на вечный покой.

   Но бывает порою иначе:
   Вот старушка не стонет, не плачет,
   и другие слова говорит,
   и себе днём и ночью твердит:
   "У меня ничего не болит!
   Я ещё и крепка, и здорова,
   умирать я совсем не готова,
   Нет войны, нет голодных, несчастных,
   Мы живём хорошо и прекрасно!
   Жить до ста повелю я себе,
   Верьте, люди, счастливой судьбе!"

   Если ты раньше срока умрёшь,
   это сам ты команду даёшь!
   Твой язык, он твой враг без мозгов,
   умирать раньше срока готов.