Есинеевским просторам...

Любовь Синева
      
      Подолгу любуюсь простором,
      И воздухом чистым дышу...
      Ласкает взор край косогоров,
      И я насладиться спешу:
      Долинами в зимнем убранстве,
      Где мне-и покой, и уют...
      Отшельницей где в постоянстве
      Душа отыскала приют...  12.12.16г.

           ***

       У НОЧНОГО ПРУДА
      
       Какая гладь воды! И в ней - я отражаюсь...
       Родной мой край,- березы и сосны!
       Восторг мой тих! Стою, стихи слагая,
       Приходу рада матушки-весны.

       Такой зеркальной глади - не видала.
       (давно не отдыхалось у воды),
       Где б рыбка дОлго крошкою играла,
       Стремясь коснуться краешка звезды...
          
              ***

        ПОСЛЕДНИЙ ДАР 

        Всюду листья облетели с тополей,
        Оголившись, вдруг, они - осиротели.
        Только вишню у обители моей
        Дни осенние - как будто пожалели.

        И стоит она, красуясь!- Словно жар
        Охватил ее пред стужною порою.
        И последний преподносит,(в красках),дар
        дней чудесных. И чарует всех -  листвою!  22.10.12г. 

             ***