Пустыня

Марина Мэлих
Пустыня.  Всё вокруг пустынно…
Событий звенья цепью длинной
Ложатся плавно на песок,
А знойный ветер бьёт в висок.

Нет горизонта у Пустыни –
Слияние песчаных линий
Уходят вдаль без очертания,
Где дремлют тайны мироздания…

Раскрепощенный вольный дух
Всегда витает над Пустыней!
Он здесь присутствует и ныне,
А тишина ласкает слух…

В ночи, когда песок остынет,
Слетятся искры Звездопада! -
На разомлевшую Пустыню
С небес обрушится награда.

Блаженно здесь, не одиноко.
Пусть жаркий воздух плавит око –
Свободой полнится душа!
И думается не спеша…