Очень скучно жить на свете одному

Татьяна Бут-Бурнукина
Очень скучно жить на свете одному:
Не расскажешь ничего и никому,
Даже песенка не льётся, а грустит,
На моей щеке слеза уже блестит.

У меня есть мяч зелёный с полосой,
Кукла в платьице с расческой и косой,
Но мячом одной не весело играть,
Платье кукле тоже  не с кем постирать.

Я в надежде жду друзей, а их всё нет,
Неужели так продлится много лет?
Приходите, мои добрые друзья,
Нашей встрече очень рада буду я.