Бульдог французский

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Бульдог  французский»

Бульдог  французский - это не собака.
Это какой-то получеловек.
Он и не лает, он и не кусака,
Влюбил в себя, сказал бы я, на век.

Он понимает всё по-человечьи.
По-русски, жаль, пока не говорит.
А в остальном он просто безупречен,
Единственное - по ночам храпит.

И он, конечно, увалень конкретный.
Быть может оттого что потолстел.
Нам говорят глаза его, всё - сплетни,
На корм хороший просто он подсел.

И сторож он, скажу я Вам, отменный,
Всё время дома на своём посту.
Он член семьи, французик драгоценный,
Он не чета и кошке и коту.

Мы иногда зовём его Чертяка,
Красавчик, Толстый, Кузя, Максик, Шрек.
Бульдог  французский - это не собака.
Это какой-то получеловек.

10.12.2021г.Ханты-Мансийск