Дыхание зимы

Андрей Цуприк-Шатохин
Я чувствую дыхание зимы.
Я ощущаю клеточками тела,
Как будто из суровой Колымы
Ворвался ветер резвый, оголтелый!..

Он рассказал про русскую Сибирь...
(От страха побледнело
Подмосковье).
Я бросил вновь в горячий чай имбирь,
Идёт молва - полезно для здоровья!

Смотрю в окно, нет всё- таки родней
Мне тополей и ласковых берёзок.
Укрой, зима, снежком их поскорей,
Чтоб не погибли ветви от мороза!..

Но ты молчишь, ни слова мне в ответ...
Уже темно и оживает сказка...
Послушай, дам сейчас тебе совет:
Не прячь свой блеск под неподвижной маской!