Декада

Владимир Аркадьевич Шамкин
Что нам принесёт Новый год,
Ковид надоел хуже редьки.
Устал носить маски народ,
Мы снимем её после "Белки"

А "Белка" придёт в Январе,
После праздника на всю декаду.
Очнёмся без масок и в мишуре,
У "Белки" попросим пощаду.

Начнём провожать старый год,
Задолго ещё до двенадцати.
А когда уже Новый придёт,
Отметим его с домочадцами.

И будем встречать Новый год,
Все десять дней до упаду.
Весёлым чтоб был переход,
Спасибо стране за декаду.