Моя доля

Даня Крестов
Назло всем врагам в петлю я не полезу,

Замучатся ждать, захлебнувшись слюной.

На мой смертный крюк ещё нету железа

И даме с косой не угнаться за мной.


Стою во весь рост улыбаясь от боли,

Пусть кошки скребут на душе, наплевать.

Найдётся и мне огонёк лучшей доли,

Лишь надо в пути его не потерять.