Любование розой

Марина Павловна Малашенко
– Кто может любоваться розой?
– Красотка в вазе днём морозным
На дамском столике белеет,
А барышня её лелеет.

– Кто розой может любоваться?
– Девчонка! Ей поцеловаться
Не терпится тайком от мамы
С парнишкой тем, что лучший самый.

– Кто любоваться розой может?
– Актриса. Зависть пусть не гложет
Иных коллег, что без цветочков
Бредут домой с работы ночкой.

Свою же розу на картине
Художник подарил Марине.
Он тайну месяцу доверил...
И в сказку приоткрылись двери,

Ту, что писал Экзюпери.
Она роскошна! Посмотри!
Сияет роза лунным светом,
Украсив нежностью планету.

            10.12.2021

Автор картины «Любование розой»: Андрей Борис