Из цикла Памяти вымерших деревень,

Любовь Синева
       Раздел:"Деревня-вдохновение мое..."
      
            
       Погостила луна и ушла,
       Осветив горизонт за окошком...
      (Молодая пока что она),
      И остры угловатые рожки.
      И опять на деревне покой
      Нарушает руладное пение...
      Как мне нравится вечер такой
      И с природой-д у ш и  единение! 24.05.2015г.,д.Ст.Есинеевка

            ***
      
     ДЕРЕВЕНСКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ

         Я за счастьем уеду в деревню,
         Где  черемуховый аромат,
         Там,где на ночь не заперты сени,
         И ветвями прикрыт лунный взгляд,-

         Там напьюсь,надышусь речной влагой
         И наслушаюсь песнь соловья...
         Если что и зовут в мире " благом",-
         БЛАГО-это деревня,друзья!       !.06.15г.(там же)



         НЕБО В АВГУСТЕ

       
       В августе прекрасно ночью небо!
       Звезды плавают в бездонном океане.
       Не отпахло и травой еще ,и сеном..
       Ночь на улице,в палатке.Я в нирване...

       Бездна звездная зовет к себе и манит,
       Восхищает метеорный блеск-полет!
       Август-месяц ворожить- не перестанет.
       И строка на ум ,сердечная, плывет...  10.08.15г.


              ***
       Село, село,-души моей кусочек...
       Ты постоянно снилось мне во сне.
       И вот теперь-есть(!)в жизни островочек,
       Где я купаюсь в твоей звонкой тишине.

       Трещат сверчки,скрипят в ночь коростели,
       Порой, днем дятел звонко застучит...
       Мне душу радуют всех этих звуков трели, 
       Им в унисон -поэзия звучит.

       Поселки,деревеньки наши,села,-
       В них ЖИЗНЬ-"кипела",и еще пока-"журчит"...
       Ах,приезжайте сюда, люди-новоселы.
       Здесь-Русь хранится,и Отечество-хранит!!!.22.09.15г.

              ***


        МИГ ТВОРЧЕСТВА

       Люблю под тихий шум дождя
       Марать листы в уединении.
       И, строчку верную найдя,
       Поднять аккорды настроения.

       И , радуясь,водить пером,
      (Пока гостится вдохновению...).
       И, не спеша,с ним и с дождем,
       Плести канву стихотворения.  16.06.15г.


           ***