Словно блаженный

Алексей Хазанский
Кидает поэта то в холод, то в пламя,
То в омут страстей, то в неверия ад.
Себя распаляет он часто мечтами,
И словно блаженный живет невпопад.

Среди безнадеги он в вечном движенье,
Пытаясь найти свой спасительный свет.
Стихи для него – дней летящих леченье.
И кадры минувших и будущих лет.

Улыбка скрывает на сердце ожоги,
Но часто пугают тревогой глаза.
Он верит, что к счастью отныне дороги,
Хотя в них под утро скупая слеза.