Бояться - это нормально...

Анатолий Евстафьев
На закате, на рассвете,
ночью тёмной, в свете дня
я боюсь всего на свете,
что неясно для меня.

Что опасно и туманно –
режет душу, кормит страх
через ложь самообмана,
через панику в стихах.

Но однажды я заметил,
что опаснее врагов
те, которые на свете
не боятся ничего.

Это вовсе и не люди,
а тела в отца и мать.
Никого они не любят,
значит – нечего терять.

Значит, им стеклянным взглядом
всё не в радость по-людски
то, что мне для жизни надо
делать страху вопреки.

За двоих рассудок бился,
и за каждый личный бой
я потом себя стыдился
и гордился сам собой.

_____
"...Я очень многого боюсь. И это нормально, по-моему.

Боишься бедности, боишься старости, боишься одиночества, боишься смерти близких. Боишься того, боишься сего.
Так надоело бояться, Господи Иисусе! Сколько можно бояться? "В страхе есть мучение...". Так в Библии написано (1Ин.4:18).
Господи Иисусе, Дай не бояться! И хоть мы с вами не богатыри и не силачи, но бояться не надо. Потому что Христос говорит нам: "Не бойтесь. Отец Мой хочет дать вам Царство" (Протоиерей Андрей Ткачев).

А мы отвечаем: "Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?!"