Подражание

Маргарита Чуваева-Серебряная
Беляеву Владимиру
В День 39-летия .

"На солнечной поляночке,дугою выгнув бровь,
Парнишка на тальяночке играет про любовь."
Про то,как пограничником он на посту стоял,
Границы милой родины надежно охранял.

О том,как ночью грозною однажды он не спал,
Стихи про очи звездные он до утра слагал.
По рифмам,как по лесенке, он так легко бежал,
И получилась б песенка, да жаль,не записал.

   
ПРИПЕВ:

"Играй,играй, рассказывай,тальяночка сама, 
О том,как Ненаглядная свела  с ума."
               

Судьбою необиженный, в рубашечке рожден,
Талантами, как звездами,он щедро одарен .
И повар, и кондитер он, строитель и печник,
И Страдивари был бы он прилежный ученик.

На улице Кирпичной он построил Теремок,
И от друзей и недругов не вешал он замок.
Овчарка чистокровная тот Терем сторожит,
И пленница - воронушка во все глаза глядит.

 ПРИПЕВ.
 
Горит ,пылает пламенем  каминный уголек,
Спешат друзья- приятели  к нему на Огонек.
По праздникам встречаются  там тёща и свекровь,
Парнишка на тальяночке играет про любовь.

Душа его крылатая,как прежде,влюблена
В ту женщину,которая теперь ему жена.
Две доченьки, две лапочки,одна другой милей,
Ждут,провожают папочку,толкаясь у дверей.

ПРИПЕВ:

Играй,играй, рассказывай,тальяночка сама
О том ,как  Ненаглядная свела с ума .