Его убило бандитьё

Геннадий Морозов 4
Его убило бандитьё,
Когда он ехал уже с фронта
И всё...Ушёл в небытиё
Нашли у рельс на грАвье тонком

На фронте лихо воевал,
Спасал солдатушек примерно
Он жизнь им строго отдавал
И всё таскал,таскал их мерно

И вот попёрла фашистня
Он тут же лёг ко всем в траншею
Стрелял и гнал огнём цедя,
Из автомата их взашею.!

Не брАла пуля молодца,
Опережал и бил спокойно
Нашли награды храбреца
Он получал их и достойно

Прошла война во всех делах,
По эшелонам шли солдаты
И возвращала их страна
В свои родимые пенаты

И ехал Ваня среди всех,
Звезда горячая алела
И сердце билось за успех
Войной с победной светосилой

Бандиты скрадывали тех
За звёзды кто имел оплату
И финкой резали во грех
По гимнастёрочке не в латах


Курил,да,вышел покурить,
Стоял в тамБуре оглашенном,
А уркаган держал уж нож....,
Солдат же падал под откос
На волю падал, ко вселенной...