Шансонетка 1993

Влад Норманн
Моя судьбина,
словно шансонетка,
поёт и плачет,
знаю: шансов нет,
я под откос лечу,
как вагонетка,
оставит ночь
на сердце чёрный след,
мне не уйти
от сумрачной печали,
поют ветра
рыдающий шансон,
во мне уже
надежды отзвучали,
и сам я плачу
с ветром в унисон...
Бог на меня
за что-то негодует,
мне не дарует
добрый нежный сон,
печаль вновь хлещет
по лицу, как ветка
во власти ветра,
горестно и зло,
поёт судьбина,
словно шансонетка,
ах, до чего же
мне не повезло...