Спасибо, дорогой художник

Татьяна Буевич-Новая Страница
Cпасибо, дорогой художник,
За мой изысканный портрет.
Смотрю в глаза себе, возможно,
В них был когда-то этот свет,
Что ты изобразил влюблённо...
Тонула я в мечтах бездонных,
Увы, которых больше нет.

Проходит век мой, сердце бьётся,
Хоть больше не дано мечтать.
К исходу жизнь моя несётся...
Мне скоро,.. скоро умирать.

Растаяли мои мечтанья...
О сколько было их, когда
Они по молодости ранней
Текли сквозь пальцы, как вода...
Текли, бесследно исчезая,
И жизнь, нескладная такая,
Со мной прощалась навсегда.

Готовилась я: что так скоро,
Настанет час мой умирать,..
И над кладбищенским забором
Лишь будет звёздочка сиять...
Наверное, всё та же, та же,
Что мама по ночам ждала
С надеждой и тоскою даже,
Чтоб девочку родить смогла.

Сгорит она, свой луч босая
На землю, где мечтала я.
Мечты, простившись, улетают,..
Растают, позабыв меня.