Посвящается!!!

Алекзим
Одиноким, выжившим, выкарабкавшимся и выстоявшим, посвящается.

Тебя будет выбрасывать, будет больно,
Тебе не поможет, ни какая команда, вольно,
Тебе будет стыдно не понятно за что,
И жизнь твоя как забракованные кино,
Отложенная на полку пыльную.

Я бы поделился с тобой жизненным опытом,
Но, это скучно для тебя, не интересно, а может не когда,
Может пример мой жизненный, отталкивает,
безропотно,
Все, это так натянуто, все, это так хлопотно.

Безразлично смотрят на тебя стены унылые,
Они танцевали без тебя, так как ты опостылела им,
Самооценка твоя, упала ниже плинтуса,
И вместо сока жизнь, наливает тебе уксуса.

Я такой же, с детства я пытался быть правильным, добрым, вежливым,
Любить, уважать, ценить, друзей, родных, соседей своих,
Но я возвращался в одиночество вечное, бесконечное,
И скорее всего, оно меня искалечило.

Затравило, замучило, заволокло тучами,
Рванными облоками, закидало обломками,
И я понял в своём сером бытии, каком то измученном,
Что смотрю когда на облака, вижу тучи там.

Так и ты по стопам, наугад, не проверенным,
Вверенным нам просто так, как наследство доверенное,
Мы как воены самоучки, не изучены, не оправданны,
По земле идём твердо, но этого мало нам.

Нам хочется вдохнуть чистым воздухом,
Утром встать босиком, россу почувствовать,
Быть спокойным, счастливым, не измученным,
Иногда побыть одному и быть задумчивым.

Мне пора бы остановить мысль бегущую,
Не угамонную, быструю, несущуюся,
Обуздать бы её, чтобы отдохнуть, успокоиться,
Я продолжу попозже, ночь,  на дворе кроется.

А З.