Ворота в рай

Александр Зайчиков 2
Четвёртый год идёт война.
Солдат привык к её законам.
И после страшной тишины,
Начнётся бой последний
для кого то.

Апостол Пётр устал держать врата.
Опять в крови ползёт пехота.
От батальона вырван правый фланг,
И на подходе штрафная рота.

Кого - то Павел развернёт назад.
Сердечко бьётся, душа на месте.
Давай ка малый ползи от сель.
Ведь ты же слово давал невесте.


Ну, как-то берегите вы себя.
Ну, прижимайтесь к родной землице,
Косите больше заклятого врага.
А мы пошире, в аду, ворота им отыщем.

Апостол Пётр устал держать врата.
Так надавили - распахнулись настежь.
Из подо Ржева валятся тела
И штабелями со стонами ложатся.

Заплакал Пётр,сидит унылый Павел.
А люд идёт:Новороссийск,вот
Сталинград пошёл.
Сломали напрочь ворота рая,
Четвёртый год  - война идёт.