Осеннее вино

Сергей Кутявин
Перепеты все песни, все рассказы рассказаны,
Лишь вино не допито, да клубится туман,
И поэзия, коей были с тобой мы повязаны,
Не танцует милонгу, а пустилась в канкан.

Пожелтела трава, листья - падшие ангелы,
Вечера не согреют, так озябшие руки мечты,
Как с тобой в прорубь неба ночного мы падали...
Я ещё не забыл, а вот помнишь ли, милая, ты?

Отзвонили все звонницы, узелочки развязаны,
Допиваю вино, за плечо лихо бросив стакан,
Иль унылым дождём, иль слезою размазана,
Синь осенних небес, или я, просто чуточку пьян?

Пролетел журавлей ровный клин и курлыкая,
Душу мне разорвал, запоздалой, щемящей тоской,
А ночами мне снова является гостья безликая,
И закрывши глаза, я её представляю тобой...

   22. 10. 2021. Туапсе.