Маэстро свечных дел

Светлана Макарьина
Сидим, глядим, как наступает вечер,
как затекает свет под фонари,
и окон разгоревшиеся свечи
мечтательно сияют изнутри.

Маэстро свечных дел сейчас доволен:
считает фитильки, бубня под нос.
– Кого ты представляешь в этой роли?
– Мне кажется, так может дед Мороз.

– А я всё время вижу великана.
Он делает из кубиков дома.
От злости получаются чуланы,
от радости – дворцы и терема.

Наступит ночь, погаснут окна, фары,
дома задремлют, не меняя поз.
Лишь над свечами трудятся на пару
мой великан и дочкин дед Мороз.