Кто такие человек и недочеловеки

Степан Шпагин
Нет, по внешности они не различимы,
За исключением цвета кожи и разреза глаз,
Но, внутренние миры их различны,
Что и подтверждается в жизни всякий раз.

Человек, творение трёхмерное,
Благодаря наличия душевных качеств и ума,
Но, он прежде всего животное, хотя и умное,
А очеловечивает его богом данная душа.

И как люди лишённые части своего тела,
Становятся калеками,
Так и лишённые душевного качества,
Они становятся недочеловеками.

И при отсутствии душевных качеств,
Но при хорошем уме, человек оскотинивается,
А при отсутствии животных инстинктов,
Человек блаженным становится.

Ну а люди, обделённые умом,
У всех народов и во все времена,
Называются дурачьём
И это, конечно, не их вина.

Так что, мир человеческий многообразен
Благодаря генетике и тем он интересен,
Но миром правят по сей день недочеловеки
Лишённые богоугодным духом, как калеки.
               
                2021 г.