Плен Морфея

Вадим Константинов 2
                И вновь холодная...

                Ненастная...

                И неуютная пора!..

                В такие дни,
                Как будто,
                Гасну я...

                В такие дни
                Печаль остра!..
               
                И даже в строки
                Стихотворные...

                В такие сумрачные
                Дни...

                Своей душевной
                Боли зёрна я
                Не в силах
                Вновь не заронить!..
                07.12.2014.


                В дни такие не горю,
                А тлею...

                Но украсит солнце
                Небосвод -
                Словно бы вхожу
                Я на аллею...

                Что в саму весну
                Меня ведёт!..
                12.12.2016.


                В дни такие...

                Точно наяву...

                Город весь
                И я - в плену
                Морфея...

                Солнца нет...

                И тени всё длиннее...
               
                В эти дни
                Не знаю  даже,
                Где я...

                Точно, в самом деле,
                Не живу!..
                10.12.2021.