Свой среди чужих. Басня

Лора Винд
Для нелюбимых, "статусных", чужих -
Шикарные букеты и подарки,
Чтобы блеснуть и не испортить марки,
А сэкономить можно на своих.

Своей любимой - скромненький букет
И платьице, в подарок, подешевле,
А бриллиант, на этой хрупкой шее,
Представить может фэнтези-портрет..

Чужим и вежливость и небанальность фраз,
Своим - примут со всеми потрохами,
Со злостью, скупостью, со старыми грехами -
Примут, простят, - как было всякий раз.